Choose your language

Habitantes del estanque: 4 de 8

El espinoso

El espinoso no es nada exigente por lo que respecta a su entorno, y no le cuesta adaptarse. En libertad sobrevive incluso en aguas muy contaminadas. El espinoso alcanza entre 5 y 8 centímetros de longitud. Se defiende de los depredadores gracias a las tres espinas que le caracterizan. El espinoso es territorial y en periodo de reproducción se muestra muy agresivo ante individuos de su misma especie, aunque también ante otros habitantes del estanque. Se recomienda tener los espinosos en un grupo pequeño, en una relación de 2 a 5 entre machos y hembras, ya que se reproducen con facilidad.

  • Nombre científico: Gasterosteus aculeatus
  • Longitud: entre 5 y 8 cm
  • Tenencia: En pequeños grupos
  • Particularidades: adaptable, pero agresivo durante el periodo de reproducción; apropiado para estanques pequeños
  • En estanques grandes son compatibles solo con peces de otras especies pequeñas (amaros, piscardos, carpines sin madre) 

Aviso de cookies

Nuestra página web utiliza cookies permanentes para fines de análisis. Para más información sobre los cookies utilizados en nuestro página web, por favor vea nuestra declaración de protección de datos. Si hace clic en el botón "OK", acepta el uso de estos cookies.

OK